Суд ЕС отменил для Apple штраф в $15 миллиардов

Суд ЕС отменил для Apple штраф в $15 миллиардов

Укринформ
Суд Европейского Союза отменил решение Европейской комиссии, которая в 2016 году признала компанию Apple виновной в уклонении от уплаты налогов в Ирландии и обязала ее выплатить рекордный штраф в 14,9 миллиарда долларов без учета пени.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на соответствующее судебное решение

«Компания Apple выиграла в эту среду судебное дело против Европейской комиссии и теперь не должна платить штраф 13 млрд евро (14,9 млрд долларов) за уклонение от уплаты налогов в Ирландии», - говорится в сообщении.

Суд постановил, что Еврокомиссия не смогла предоставить достаточно доказательств того, что Apple незаконно пользовалась налоговыми льготами, которые ей оказывала Ирландия. ЕС ссылался на законодательство ЕС, запрещающее отдельным компаниям получать налоговые льготы: они трактуются как «незаконная государственная помощь».

Читайте также: Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке

Как известно, в августе 2016 г. Европейская комиссия объявила о результатах трехлетнего расследования деятельности Apple в Ирландии. Еврокомиссия пришла к выводу, что налоговые льготы американской фирмы, которыми она пользовалась с 2003 по 2014 год, являются незаконными. Это позволило платить значительно меньше, чем другие предприятия, и они платили ставки корпоративного налога в размере 1%. Поэтому Apple обязали выплатить 13,1 миллиарда евро налогов в Ирландии, а также 1,2 миллиарда евро пени. Всю сумму американская компания должна была окончательно выплатить в сентябре 2018 года. И Apple, и Ирландия тогда заявили о несогласии с решением Еврокомиссии. А Apple обжаловала его в суде ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-