Идентификационный код станет электронным через приложение

Идентификационный код станет электронным через приложение "Дія" - Минцифры

Укринформ
Украинцам больше не нужно будет носить с собой бумажную версию идентификационного кода, ведь документ станет доступен в приложении "Дія".

Об этом рассказал руководитель Минцифры Михаил Федоров в своем Telegram.

"Вчера Верховная Рада приняла изменения в налоговый кодекс, тем самым проложила путь к легализации электронного ИНН (налоговый номер, который мы все таскаем за собой на бумажке)", - написал министр.

Читайте также: Украинский портал "Дія" получил международную награду в области дизайна - Минцифры

Этот отдельный документ будет внесен для того, чтобы ускорить большинство процедур по изготовлению документов.

Цифровой идентификационный код можно будет подать госорганам или другим ведомствам, где его будут требовать через QR или пуш-уведомления.

Уже сейчас в мобильном приложении "Дія" доступны несколько важных документов:

  • Электронный паспорт
  • Электронное водительское удостоверение
  • Автогражданка
  • Студенческий билет
  • Военный билет
  • Заграничный паспорт
  • Штрафы на авто

Однако не все органы и организации пока принимают эти документы. Это, например, касается зарубежного е-паспорта, с которым еще нельзя путешествовать за границу, или внутреннего паспорта, который принимают далеко не все организации.

Читайте также: В DoZorro создали приложение для анализа документов тендерных предложений

Напомним: приложение "Дія" установлено на телефонах более 3 миллионов украинцев. Из них более 2,6 миллиона используют приложение, чтобы увидеть технический паспорт или водительское удостоверение. В 307 тысяч человек заработало страхования. Активных студентов - 151 тысяча, то есть каждый пятый студент в стране использует приложение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-