Apple планирует полностью прекратить выбросы углерода за 10 лет

Apple планирует полностью прекратить выбросы углерода за 10 лет

Укринформ
Американская компания Apple заявила о намерении стать полностью нейтральным уровнем эмиссии углерода до 2030 года.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на компанию.

«Apple объявила цель стать углеродно-нейтральной во всем своем бизнесе и цепи поставок до 2030 года», - говорится в сообщении.

В компании добавили, что любая компания, которая намерена стать поставщиком для Apple, должна «производить товары для Apple на 100% из возобновляемой энергии» за 10 лет.

Отмечается, что ранее другая технологическая компания Amazon заявила о намерении стать углеродно-нейтральной до 2024 года, а Microsoft вообще пообещал, что за 10 лет достигнет углеродно-негативного уровня.

Читайте также: Еврокомиссия объявила начало "водородной революции" в энергетике

В международной природозащитной организации Greenpeace отмечают, что технологические гиганты являются одними из самых прибыльных компаний в мире, и поэтому они несут ответственность за то, чтобы быстро действовать.

Фото: Apple

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-