Хакеры взломали личные сообщения 36 знаменитостей в Twitter

Хакеры взломали личные сообщения 36 знаменитостей в Twitter

Укринформ
Хакеры, совершившие на прошлой неделе взлом 130 аккаунтов известных людей и компаний в Twitter, получили доступ к личным сообщениям 36 из них.

Об этом проинформировала техническая поддержка соцсети, сообщает CNN

«Мы считаем, что хакеры получили доступ к входным личным сообщениям 36 из 130 владельцев учетных записей, подвергшихся атаке, в том числе одного выборного должностного лица из Нидерландов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что информации о получении злоумышленниками сведений о переписке, принадлежащей кому-либо еще из бывших или нынешних чиновников, пока нет.

Как сообщалось, 15 июля на страницах нескольких американских корпораций и известных людей в Twitter появились тексты примерно одинакового содержания. В них мошенники призвали пользователей переводить средства в криптовалюте на указанный в сообщениях счет. В обмен они предлагали вернуть сумму в двойном размере.

Читайте также: Данные более 20 миллионов пользователей VPN-сервисов попали в открытый доступ

Так, в числе взломанных оказались аккаунты: главы компаний Tesla и SpaceX Илона Маска, основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса, руководителя компании Amazon и самого богатого в мире человека Джеффа Безоса, председателя инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, а также бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, который, как ожидается, станет кандидатом от Демократической партии на президентских выборах.

Позже соцсеть заблокировала все аккаунты, пароли которых попытались заменить в последнем месяце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-