Amazon “научит” голосового ассистента открывать мобильные приложения

Amazon “научит” голосового ассистента открывать мобильные приложения

Укринформ
Американская компания Amazon Джеффа Безоса работает над разработкой новой функции для своего голосового ассистента Alexa, которая будет открывать приложения после голосового указания пользователя.

Об этом сообщает The Verge.

«Amazon работает над новой функцией для своего голосового ассистента Alexa, которая будет открывать приложения на Android и iOS после голосового указания пользователя», - говорится в сообщении.

Отмечается, что новая функция будет называться Alexa for Apps (Alexa для приложений) и поможет пользователям не только открывать сами приложения на устройствах с операционной системой Android и iOS, но и выполнять указания в самих приложениях.

Так, например, пользователь сможет на расстоянии попросить голосового ассистента открыть соцсеть Twitter и найти популярные хэштеги.

Читайте также: Amazon предложил "умную" тележку для покупок в магазинах

В Amazon надеются, что благодаря этой функции компания сможет усилить свои позиции на рынке по отношению к своим голосовым конкурентам Siri от Apple и Google Assistant от Google.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-