Facebook тестирует новый дизайн страниц без кнопки

Facebook тестирует новый дизайн страниц без кнопки "Лайк"

Иллюстрация
Укринформ
Соцсеть Facebook тестирует новый дизайн страниц без кнопки "Лайк" ("Нравится"), новое оформление также будет иметь легкий для восприятия интерфейс и облегчит процесс управления страницами.

Об этом сообщает TechCrunch.

Как отмечается, эти функции сначала тестировало небольшое количество пользователей, а теперь новый дизайн распространили на большую группу страниц. Среди общественных деятелей, участвующих в испытании интерфейса, - актеры, авторы, создатели, а также небольшое количество медиа. Если страницы выбрали для проверки, соответствующая опция "протестировать новинку" появится при входе в Facebook с мобильного телефона.

Читайте также: Amazon “научит” голосового ассистента открывать мобильные приложения

Новый интерфейс призван упростить вид страницы и сгруппировать ключевую информацию, например описание страницы и публикации. Кнопка "Нравится" и количество лайков вообще отсутствуют, зато отражается только опция "Следить" и число подписчиков.

Это изменение поможет лучше понять, какую аудиторию охватывает страница. Много пользователей за несколько лет могут лайкнуть множество страниц, но перестать за ними следить из-за отсутствия интереса. Количество подписчиков отражает, сколько людей видят обновления страницы в ленте новостей.

Дизайн тестируется в мобильном приложении Facebook. Он отражается как в обычном, так и упрощенном виде программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-