Tesla будет производить электрогрузовики в Техасе

Tesla будет производить электрогрузовики в Техасе

Фото
Укринформ
Компания Tesla Илона Маска будет производить электрические грузовики Tesla Semi на заводе в районе города Остин, штат Техас.

Об этом Маск сообщил во время время конференции с инвесторами, передает портал Electrek.

«Мы построим там (в Техасе - ред.) большой завод. Мы также будем там производить Cybertruck, Tesla Semi и Model 3 и Y для восточной части Северной Америки», - заявил Маск.

По словам руководителя программы Tesla Semi Джерома Гиллэна, производство электрического грузовика начнется в следующем году.

Как отмечает портал, ныне Tesla уже начала бронирование заказов на Tesla Semi с запасом хода в 482 км (150 тыс. долларов США) и в 804 км (180 тыс. долларов США).

Читайте также: Маск показал дизайн будущего завода Tesla вблизи Берлина

Как сообщалось, компания Tesla планирует открыть новый завод в районе города Остин, штат Техас. После презентации Tesla Semi в 2017 году, в компании обещали запустить производство еще в прошлом году, однако, со временем сроки были отложены.

Фото: electrek.co

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-