СНБО заявляет об утечке данных из сервиса Cloudflare, что угрожает безопасности госресурсов

СНБО заявляет об утечке данных из сервиса Cloudflare, что угрожает безопасности госресурсов

Укринформ
В СНБО заявили об обнаружении утечки данных из сервиса Cloudflare, что может угрожать как государственным ресурсам, так и частным.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Специалисты Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО обнаружили в DarkNet перечень из почти 3 миллионов сайтов, которые используют сервис Cloudflare для защиты от DDoS и ряда других кибератак. Сервис Cloudflare предоставляет сетевые услуги с сокрытия истинных IP-адресов для смягчения DDoS-атак, работы служб безопасности в интернете и сервисов сервера распределенных доменных имен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что опубликованный перечень содержит реальные IP-адреса сайтов, что создает угрозы направленных на них атак. В частности, среди таких адресов 45 записей с доменом «gov.ua» и более 6,5 тысячи с доменом «ua», в частности, ресурсы, которые принадлежат объектам критической инфраструктуры.

Читайте также: США дают Украине $38 миллионов помощи на кибербезопасность

Специалисты НКЦК обнаружили, что информация в отношении части ресурсов является устаревшей. Однако, другая часть остается актуальной.

"Сейчас НКЦК сообщил об угрозе основным субъектам кибербезопасности. Совместно осуществляется оповещение владельцев всех ресурсов, IP-адрес которых был скомпрометирован в результате утечки. Владельцам скомпрометированных ресурсов рекомендуется, по возможности, оперативно изменить IP-адреса размещения веб-ресурсов и усилить мониторинг кибератак на указанные ресурсы.", - отмечают в СНБО.

Напомним, в начале июня 2020 года НКЦК зафиксировал на территории Украины новый тип DDOS-атаки, что используется для блокировки сетей провайдеров связи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-