Главный инженер Intel покидает компанию

Главный инженер Intel покидает компанию

Укринформ
Директор отдела оборудования Венката Рендучинтала покидает компанию 3 августа.

Об этом сообщается на сайте Intel.

Сообщение о его отставке появилось после объявления об отложении производства нового поколения 7-нанометровых процессоров Intel как минимум до 2022 года, а также после нескольких лет задержаний выпуска 10-нанометровых процессоров, что притормозило развитие индустрии ноутбуков. Intel не указал конкретную причину отставки Рендучинталы.

Как сообщает The Wall Street Journal, Intel переманила Рендучинталу с Qualcomm в феврале 2016 года и сделала его ответственным за все (от дизайна до изготовления процессоров) руководителем отдела технологий, архитектуры систем и группы клиентов. Теперь это подразделение разделят на пять отдельных команд, распределят ответственность за разработку технологий, производство, проектирование, архитектуру и управление цепями поставок. Руководители каждой из этих групп будут отчитываться непосредственно генеральному директору Intel Бобу Свону.

Читайте также: Intel отложила производство процессоров нового поколения до 2022 года

На прошлой неделе Свон обсудил возможность Intel отказаться от практики изготовления собственных микросхем и отметил, что этот шаг давно надо было сделать. Компания-конкурент AMD уже давно пользуется услугами сторонних производителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-