Facebook выделяет почти $400 тысяч на борьбу с ненавистью в интернете

Facebook выделяет почти $400 тысяч на борьбу с ненавистью в интернете

Укринформ
Facebook передаст Техническом университета Онтарио 500 тысяч канадских долларов (около 385 тысяч долларов США) на создание Глобальной сети борьбы с ненавистью.

Об этом сообщили в пресс-службеТехнического университета Онтарио, расположенного в пригороде Торонто.

"Центр по вопросам ненависти, предрассудков и экстремизма Технического университета Торонто и Facebook Канада создают Глобальную сеть борьбы с ненавистью для выработки стратегий, подходов и средств предотвращения ненависти и экстремизма, в частности изучения того, как они распространяются и как их остановить", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что Facebook передаст Центру 500 тыс. долл в течение следующих пяти лет, чтобы "поддержать его работу по исследованию насильственного экстремизма". "Глобальная сеть будет служить информационным хабом, предлагая свои качественные знания национальным, международным и глобальным партнерам путем основанного на доказательствах образования, обучения и программного наполнения", - отметили в университете.

Читайте также: СБУ проверила утечку данных с Cloudflare – угрозы для госресурсов нет

Среди прочего, новое финансирование позволит Центру нанять человека, в обязанности которого будет входить "облегчение глобального партнерства и обмен знаний с фокусом на исследовании, понимании и предотвращении ненависти, предрассудков и экстремизма как онлайн, так и в реальной жизни".

Основательница и руководительница Центра по вопросам ненависти, предрассудков и экстремизма Барбара Перри ранее уже сотрудничала с Facebook, консультируя соцсеть по поводу канадского экстремистского контента. По ее совету Facebook удалил несколько страниц и групп, которые распространяли призывы к насилию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-