На Марсе обнаружили следы озона и диоксида углерода

На Марсе обнаружили следы озона и диоксида углерода

Укринформ
Космический газовый орбитальный аппарат Европейского космического агентства (ESA) обнаружил новые газовые сигнатуры на планете Марс.

Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«Космический газовый орбитальный аппарат от ESA зафиксировал на Марсе сигнатуры нового газа», - говорится в пресс-релизе.

В ведомстве добавили, что на красной планете были обнаружены никогда ранее не виданные следы озона и диоксида углерода.

ESA объясняет, что эти новые секреты о марсианской атмосфере дадут возможность более точно определить, есть ли на планете Марс метан - тип газа, который связан с биологической или геологической активностью на планете.

Читайте также: Китай запустил свою первую миссию на Марс

Отмечается, что большая часть метана на Земле производится от жизнедеятельности скота и людей. Выявление метана на других планетах является чрезвычайно интересным. Особенно это касается того, что газ, как известно, разрушается примерно через 400 лет, что означает, что любой присутствующий метан должен быть произведен или выделен относительно недавно.

Как сообщалось, исследователи впервые зафиксировали движение больших волн марсианских песков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-