Прототип беспилотного вертолета Airbus совершил первый полет

Прототип беспилотного вертолета Airbus совершил первый полет

Укринформ
Прототип беспилотного вертолета VSR700 дочерней компании Airbus - Airbus Helicopters совершил первый автономный полет.

Об этом в комментарии пресс-службе компании заявил ее гендиректор Брюно Эвен.

«Первый свободный полет VSR700 является большим шагом для тестирования на море, которое запланировано на конец 2021 года», - сказал он.

Отмечается, что всего автономный полет прототипа вертолета длился около 10 минут на территории тестового центра на юге Франции.

Читайте также: В Украине испытывают "наземный беспилотник" для армии

По данным портала New Atlas, длина воздушного транспорта составляет 6,2 метра. Он может непрерывно осуществлять операции в течение восьми часов на высоте до 6 километров. Его максимальная скорость не превышает 80 км в час. Главная цель VSR700 будет заключаться в помощи военным вертолетам и боевым кораблям ВМС во время операции на море.

Фото: Thierry ROSTANG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-