Перед взломом страниц знаменитостей хакеры атаковали телефоны работников Twitter

Перед взломом страниц знаменитостей хакеры атаковали телефоны работников Twitter

Укринформ
Хакеры, которые две недели назад совершили взлом 130 аккаунтов известных людей и компаний в Twitter, до атаки присылали на телефоны сотрудников соцсети Twitter фишинговые сообщения.

Об этом компания сообщила в собственном блоге.

«Накануне хакерской атаки 15 июля этого года, телефоны небольшого количества наших сотрудников подверглись атаке фишинговыми сообщениями», - говорится в блоге.

В Twitter добавили, что хакеры таким образом смогли получить доступ к внутренним сетям путем овладения данными этих конкретных сотрудников.

Отмечается, что несмотря на то, что ни один из этих сотрудников не имел доступа к инструментам по управлению аккаунтами пользователей, хакеры все равно использовали их данные для проникновения во внутренние сети с целью получения информации о внутренних процессах соцсети.

В компании отмечают, что именно эта информация и позволила хакерами совершить нападения на сотрудников, имевших доступ к инструментам по управлению аккаунтами и впоследствии использовать их в собственных злонамеренных целях.

Как известно, фишинг - это вид мошенничества, целью которого является выманивание у доверчивых или невнимательных пользователей сети персональных данных. Мошенники используют всевозможные уловки, которые чаще всего заставляют пользователей самостоятельно раскрыть конфиденциальные данные - например, посылая электронные письма с предложениями подтвердить регистрацию аккаунта, содержащие ссылки на веб-сайт в Интернете, внешний вид которого полностью копирует дизайн известных ресурсов

Как сообщалось, 15 июля на страницах нескольких американских корпораций и известных людей в Twitter появились тексты примерно одинакового содержания. В них мошенники призвали пользователей переводить средства в криптовалюте на указанный в сообщениях счет. В обмен они предлагали вернуть сумму в двойном размере.

Читайте также: Хакеры ФСБ атаковали представительство Президента Украины в Крыму

Так, среди 130-ти взломанных оказались аккаунты: главы компаний Tesla и SpaceX Илона Маска, основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса, руководителя компании Amazon и самого богатого в мире человека Джеффа Безоса, председателя инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, а также бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, который, как ожидается, будет кандидатом от Демократической партии на президентских выборах.

Хакеры также получили доступ к личным сообщениям 36 из них.

Федеральное бюро расследований США начало расследование атаки хакеров на Twitter-аккаунты американских знаменитостей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-