Минцифры назвало основную проблему мобильной связи на Донбассе

Минцифры назвало основную проблему мобильной связи на Донбассе

Укринформ
Ситуация с мобильной связью в Луганской и Донецкой областях лучше, чем была пять лет назад, но есть определенные проблемы.

Об этом сообщил заместитель министра цифровой трансформации Александр Шелест в программе «Официальный разговор» на телеканале «ДОМ».

«Прежде всего, это повреждения оборудования. К сожалению, мобильные операторы и фиксированные операторы тратят очень большие суммы денег, не на развитие сетей, а на поддержание существующих. Это происходит и, в том числе, из-за боевых действий - из-за обстрелов. Но это также происходит и из-за повреждений сетей злоумышленниками. Поскольку оборудование содержит цветные и драгоценные металлы. К сожалению, есть случаи, когда злоумышленники демонтируют их или повреждают с надеждой сдать на металлолом. Это очень затрудняет развитие», - рассказал он.

Отвечая на вопрос, какая сейчас связь работает на неподконтрольных правительству Украины территориях, Шелест ответил, что сегодня нет никаких гарантий безопасности - были случаи, когда просто отбирали оборудование у мобильных операторов, не давая развиваться. А, соответственно, говорить о каких-то обязательствах украинским властям не приходится.

Читайте також: Киевстар планирует расширить сеть до 544 торговых точек

«Мы ожидаем, когда все-таки сможем восстановить контроль над территориями, предоставить определенный уровень безопасности. И тогда операторы мобильной связи готовы приезжать, строить и развивать, чтобы обеспечить такое же качество связи, как и в Киеве», - сообщил замминистра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-