5G-интернет в Украине: у Федорова рассказали, когда ждать технологию

5G-интернет в Украине: у Федорова рассказали, когда ждать технологию

Укринформ
Постепенное внедрение 5G-интернета в Украине начнется не ранее 2022 года, поначалу в крупных городах.

Об этом сообщил заместитель министра цифровой трансформации Александр Шелест в программе «Официальный разговор» на телеканале «ДОМ».

«Я надеюсь, что аукционы смогут быть проведены, если частоты будут освобождены, в конце следующего года. И с 2022 года начнется плавное внедрение в Украине. Но первыми будут самые крупные города, а затем, в зависимости от потенциала развития, могут быть другие области», - сказал чиновник.

Как сообщалось, украинцы впервые испытали скоростной интернет 5G во время фестиваля гейм-культуры WeGame 5.0, который состоялся в апреле 2019 года в Киеве.

В конце октября 2019 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, разрешила тестирование 5G в шести украинских городах.

Читайте также: Минцифры назвало основную проблему мобильной связи на Донбассе

5G - это пятое поколение мобильной связи, которое придет на смену существующему стандарту 4G. Технологии 5G обеспечат более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить большую доступность широкополосной мобильной связи, скорость интернета от 1-2 Гбит/с, меньший расход энергии батарей, чем у 4G-оборудования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-