Ford использует

Ford использует "роботов-собак" для модернизации заводов

Видео
Укринформ
Автопроизводитель Ford использует 3D-сканы, выполненные роботами от Boston Dynamics, для переоборудования фабрик.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Popular Mechanics.

Как отмечается, Ford использует роботов для создания 3D-карты завода Ван Дайка, на котором изготавливаются детали для автомобилей.

"Когда роботы сканируют фабрику, мы можем увидеть, как выглядит она на самом деле, и можем создать новую инженерную модель. Цифровая карта затем используется для оснащения фабрики новой техникой", - сказал Марк Годерис, менеджер цифрового машиностроения Ford. Автопроизводитель "назвал" одного из "роботов-собак" Fluffy. Другой робот, Spot, получил прозвище от Boston Dynamics.

"Роботы-собаки" делают 360-градусные снимки на участках фабрики, к которым сложно добраться с использованием обычной 3D-камеры на штативе. Они оснащены 5 камерами, могут спускаться и подниматься по лестнице, а также становиться на колени, чтобы попасть в труднодоступные места. Благодаря четырем лапам роботы могут передвигаться по заводу по-собачьи со скоростью до 3 м/сек, а заряда аккумулятора хватает на 2 часа.

Годерис добавил, что предыдущий способ сканирования с камерой на штативе был труднее, а весь процесс съемки продолжался до двух недель. Использование роботов уменьшает это время вдвое. Также он стоил около 300 тыс. долл., а роботы дешевле, хотя Ford не сказал, насколько.

Читайте также: Главный инженер Intel покидает компанию

Пока роботами управляет человек с помощью контроллера с дисплеем, с помощью которого он видит изображение, которое возникает у "собак". Однако впоследствии Ford планирует запрограммировать роботов таким образом, чтобы они шли в разные стороны завода и отчитывались о том, что увидели, без помощи человека. Также они могут ехать на спине автономного робота, которого Ford назвал Scouter. Как и "роботы-собаки", он также делает 3D-сканы окружающей среды.

Фото: Ford

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-