Apple удалила 30 000 приложений из китайского App Store

Apple удалила 30 000 приложений из китайского App Store

Укринформ
Компания Apple убрала свыше 30 000 приложений из онлайн-супермаркета App Store в Китае, 90% из которых являются играми.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Bloomberg.

Согласно данным Исследовательского института Quimai, Apple удалила большинство из 30 000 приложений за одну ночь, с 3 до 5 утра.

Компания предупредила разработчиков игр о планах по удалению их приложений при условии несоблюдения требований по ежемесячным платежам.

Как сообщает Technode, Apple постепенно удаляет тысячи приложений китайского App Store, чтобы соблюдать правила игровой политики страны. В соответствии с ней, разработчики должны получить лицензию непосредственно от управления, прежде чем "запустить" платное приложение.

"Иностранные компании не могут сразу подавать заявку на лицензию. Они должны сотрудничать с местными компаниями, чтобы легально запустить свои платные игры в Китае. Процесс утверждения игр может занять месяцы", - отмечается на сайте.

Читайте также: Apple обновила операционную систему

Несмотря на недавние удаления приложений, в China App Store доступно свыше 179 000 игр для владельцев IPhone и IPad. Около 160 000 из них - бесплатные, поэтому они не подлежат соблюдению нормативных требований, касающихся платных приложений.

Фото:  EPA/UPG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-