Капсула Crew Dragon с двумя астронавтами на борту вернулась на Землю

Капсула Crew Dragon с двумя астронавтами на борту вернулась на Землю

Видео
Укринформ
Капсула Crew Dragon с астронавтами Робертом Бенкеном и Дугласом Харли успешно завершила многомесячный тестовый полет и приводнилась в Мексиканском заливе у побережья США.

Прямая трансляция процесса возвращения корабля велась на YouTube-каналі Национального агентства США по аэронавтике по исследованию космоса (NASA).

Корабль приводнился у побережья Пенсаколы, штат Флорида, США, в 14:49 по восточноамериканскому времени (21:49 по Киеву). Перед посадкой прошла тщательно спланированная процедура отстыковки капсулы от МКС и маневров на траектории приземления.

Процесс подготовки, когда астронавты заняли места в капсуле, начался почти за сутки до их возвращения на Землю. Лишь к отстыковке капсулы от МКС астронавты выполнили пять этапов по проверке систем, герметизации, деактивации замков и других операций. После этого пилотируемый корабль вышел на рассчитанную орбиту, чтобы попасть на четко определенную траекторию.

Читайте также: Crew Dragon отстыковался от МКС и возвращается на Землю

Вход капсулы в атмосферу Земли состоялся над Тихим океаном. Ее скорость на орбите достигала 27,2 тыс. Км / ч. В плотных слоях атмосферы внешняя оболочка корабля нагрелась до 1900 градусов по Цельсию, впрочем, внутри кабины она не превышала комфортные 30 градусов. После этого сработала система выпуска стабилизационных парашютов, которые уменьшили скорость спуска до 190 км/ч, чтобы открыть основные парашюты.

Контроль над процессом возвращения астронавтов осуществлялся из центра управления полетами компании SpaceX в Калифорнии, где лично присутствовал основатель и руководитель компании Маск.

Читайте также: Астронавты SpaceX возвращаются на Землю

Как сообщал Укринформ, миссия Crew Dragon стартовала 30 мая с космического центра имени Кеннеди. Возвращение на Землю астронавтов завершило целую веху в космической отрасли США, в течение которой страна полагалась на российские ракетоносители для осуществления доставки астронавтов к Международной космической станции.

Таким образом SpaceX стала первой частной компанией, которая вывела и вернула людей на орбиту.

Фото: mingooland.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-