Microsoft планирует к 2030 году свести отходы от производства к нулю

Microsoft планирует к 2030 году свести отходы от производства к нулю

Укринформ
Компания Microsoft планирует перейти на безотходное производство до 2030 года, а также прекратить использовать одноразовую пластмассу в упаковке до 2025.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Verge.

Планируется, что компания создаст так называемые “Кольцевые центры”, благодаря которым удастся повторно использовать или перерабатывать 90% отходов на месте, а не отправлять их сторонним переработчикам. Один из самых габаритных видов мусора, который будет переработан в “центрах” Microsoft, - это серверы, которые используются в центрах обработки данных компании.

В прошлом году крупнейшие офисные комплексы Microsoft отправили на свалки 3 189 тонн мусора. По новому плану компании, их количество должно дойти до нуля за десятилетие.

Читайте также: Microsoft таки покупает TikTok

“Мы стремимся увеличить способность наших устройств к повторному ремонту и сбалансировать это с другими аспектами производства, такими как безопасность и долговечность, и, конечно, самым важным для нас - конфиденциальностью”, - сказал Брайан Янус, генеральный менеджер Microsoft по энергетике и экологической стабильности.

Планы по нулю отходов являются частью главной экологической цели, которую компания Microsoft поставила в начале года, - перейти к негативному показателю выбросов углерода к 2030 году. Чтобы замедлить процесс изменения климата, компания объявила, что выведет из атмосферы больше парниковых газов, чем производит, к концу десятилетия, а также уменьшит все выбросы углерода, которые осуществляла за весь период существования Microsoft, до 2050.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-