Бывшего инженера Google посадили за кражу технологий беспилотников

Бывшего инженера Google посадили за кражу технологий беспилотников

Укринформ
Бывший инженер компании Google Энтони Левандовски получил 18 месяцев тюремного заключения за кражу технологий беспилотных автомобилей.

Об этом, как сообщает Укринформ, передает BBC.

Суд в Сан-Франциско приговорил Левандовски к 18 месяцам заключения за, как сказал судья Уильям Алсуп, "самую большую кражу коммерческой тайны", которую он когда-либо видел.

Так, осужденный экс-инженер загрузил на свой ноутбук более 14 000 файлов Google перед тем, как покинуть работу в этой компании в январе 2016 года. После этого он использовал эти секретные технологические разработки, работая в Uber над созданием беспилотного автомобиля.

Читайте также: Google анонсировала первые Pixel с поддержкой 5G

Как сообщалось, в начале 2017 года Waymo (принадлежит Google) обвинила Uber в краже технологий Энтони Левандовски.

Вора уволили из Uber из-за этого скандала - инженер отказался сотрудничать со следствием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-