Искусственный интеллект будет давать советы о здоровом образе жизни через смартфон

Искусственный интеллект будет давать советы о здоровом образе жизни через смартфон

Укринформ
Ученые из Стэнфордского института в Гарварде и Мичиганского университета разработали систему искусственного интеллекта, которая может давать советы относительно здоровья.

Как передает Укринформ, об этом сообщает VentureBeat.

Мобильные медицинские программы будут давать советы относительно здорового образа жизни и направлены улучшить состояние пользователя. Например, такое приложение может отправлять советы в зависимости от погоды, физической активности и местоположения человека.

Отмечается, что эффективность любого приложения для здорового образа жизни зависит от того, насколько своевременно он отправляет сообщение с советами.

Читайте также: Искусственный интеллект выяснил, что больше всего влияет на успех романтических отношений

Система искусственного интеллекта, разработанная учеными, получила название IntelligentPooling. Она исследует оптимальное время для "вмешательства" в жизнь пользователей. Программа фиксирует периоды, когда можно дать совет на основе данных из устройств пользователя и предоставляет персонализированные рекомендации в течение дня.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 10 человек с "умными" часами. Они установили лимит для программы, которая могла посылать 5 сообщений в день для каждого участника в течение 90 дней с учетом таких данных, как погодные условия, время суток и день недели.

Исследователи отмечают, что для эффективной работы приложения необходима широкая аудитория, с устройств которой оно будет собирать данные.

"Вопрос о том, как оценивать пользу и риски для каждого пользователя - это направление для дальнейшей работы", - отметили исследователи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-