TikTok откроет информационный центр в Ирландии стоимостью $500 миллионов

TikTok откроет информационный центр в Ирландии стоимостью $500 миллионов

Укринформ
Популярная соцсеть и приложение TikTok заявила о намерении построить крупный центр хранения данных в Ирландии: стоимость проекта оценивается в 500 миллионов долларов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на BBC.

Этот ирландский центр будет хранить видеозаписи, сообщения и другие данные, создаваемые европейскими пользователями TikTok.

Стоит отметить, что до сегодня эта соцсеть сохраняла данные своих юзеров в США, а их резервные копии – в Сингапуре.

Решение же об открытии центра хранения в Ирландии прозвучало как раз после того, как президент США Дональд Трамп выдвинул угрозу запретить TikTok на территории страны. Из-за того, что, мол, китайское происхождение на собственность этого приложения и соцсети представляют опасность для Соединенных Штатов и их национальных интересов.

Читайте также: Apple опровергла слухи о желании купить TikTok

В свою очередь, китайская компания Bytedance, чьим дочерним проектом является TikTok, отбрасывает такого рода обвинения.

Как известно, TikTok является платформой для распространения коротких видеороликов. За последние несколько лет это приложение стало очень популярным среди молодежи по всему миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-