В Украине за год зафиксировали около миллиона случаев кибератак и киберугроз - СНБО

В Украине за год зафиксировали около миллиона случаев кибератак и киберугроз - СНБО

Укринформ
В Украине с начала 2020 года зафиксировано около миллиона случаев, связанных с киберугрозами, среди которых попытки WEB-атак, DDoS-атаки, распространение вредоносного программного обеспечения.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на прес-службу СНБО.

В частности, как отмечается в сообщении, Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО Украины (НКЦК) собирает информацию о таких угрозах от всех государственных субъектов кибербезопасности и анализирует ее. Так в 2020 году в Украине было зафиксировано около миллиона случаев, связанных с киберугрозами. Среди них - сетевые атаки прикладного уровня, попытки сетевого сканирования, попытки WEB-атак, фишинг, DDoS-атаки, распространение вредного программного обеспечения и т.п.

Для оперативного реагирования на такие угрозы и предупреждения возможных атак, НКЦК усиливает сотрудничество с компаниями из частного сектора, подчеркнули в СНБО.

Только за последний месяц НКЦК подписал меморандумы о сотрудничестве с тремя десятками частных иностранных и украинских компаний. Такой меморандум предусматривает обмен информацией между НКЦК и отдельной конкретной организацией о киберугрозах и инцидентах в сфере киберзащиты для оперативного информирования, реагирования, предупреждения возможных атак и взаимопомощи в случае необходимости.

Читайте также: Канада поддержала санкции ЕС, введенные против россиян за кибератаки

Как сообщалось, Национальный координационный центр кибербезопасности является рабочим органом Совета национальной безопасности и обороны Украины, образованным в соответствии с решением СНБО от 27 января 2016 года "О Стратегии кибербезопасности Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-