Карантин пошел Nintendo на пользу - доходы производителя видеоигр выросли

Карантин пошел Nintendo на пользу - доходы производителя видеоигр выросли

Укринформ
Японская компания Nintendo, специализирующаяся на создании видеоигр и игровых консолей, зафиксировала рост доходов во II квартале.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

С апреля по июнь объемы продаж Nintendo составили 358 млрд иен или около $3,4 млрд. По данным компании, это более чем в два раза превышает показатель за аналогичный период 2019 года.

Чистая прибыль составила 106 млрд иен (примерно $1 млрд) - по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос почти на 540%.

Читайте также: LEGO создала набор, из которого можно собрать приставку Nintendo

Как отмечается, такой рост был обусловлено тем, что из-за карантина многие люди оставались дома, уделяя больше времени видеоиграм.  

По данным NHK, самым продаваемым продуктом Nintendo стала  игра Animal Crossing - за три месяца было продано более 10 млн экземпляров.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-