В США создали устройство, позволяющее общаться с голограммой

В США создали устройство, позволяющее общаться с голограммой

Укринформ
Лос-анджелесская компания PORTL разработала девайс размером с телефонную будку, который способен транслировать фигуру в полный рост.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на GadgetsNow.

Машину также можно оснастить технологией, которая позволяет взаимодействовать с записанными голограммами исторических личностей и родственниками, ушедшими из жизни.

Устройство имеет 2,1 метра в высоту, 1,5 метра в ширину и может подключаться к обычной сетевой розетке. Любой с камерой и белым фоном имеет возможность загрузить на белом фоне голограмму, в которой, по словам генерального директора PORTL Дэвида Нуссбаума, происходит "голопортация".

"Мы можем поддержать контакт между семьями военных, которые не видели друг друга несколько месяцев, людьми с разных побережий", или между теми, кто придерживается карантина из-за коронавируса, добавил Нуссбаум.

Читайте также: Ученые создали голограммы, которые можно «почувствовать»

Цена на устройство начинается от 60 000 долларов и должна снизиться за следующие 3-5 лет, заявляет генеральный директор. Компания также планирует выпустить меньший и более дешевый девайс в начале 2021 года.

Девайс можно оборудовать искусственным интеллектом от Лос-Анджелесской компании StoryFile, и делать записи голограмм с возможностью сохранения. Эта опция повышает цену до 85 000 долларов.

Директор StoryFile Хезер Смит сообщила, что люди "могут чувствовать, что они действительно поговорили с голограммой. Ты чувствуешь их присутствие, язык тела, невербальные особенности. Ты чувствуешь, что действительно поговорил с человеком, хотя на самом деле его здесь не было ".

фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-