Пентагон заключил с SpaceX контракт на $316 миллионов

Пентагон заключил с SpaceX контракт на $316 миллионов

Укринформ
Пентагон заключил контракт с компанией SpaceX по запуску аппаратов для вооруженных сил США в 2022-2027 годах.

Об этом, как передает Укринформ, говорится на сайте Пентагона.

Военное ведомство США не уточняет количество запусков по контракту. Известно, что они будут осуществляться с космодромов на мысе Канаверал (штат Флорида) и базе Ванденберг (штат Калифорния).

Кроме того, отмечается, что контракт на космические запуски для вооруженных сил США получило и предприятие United Launch Alliance - на сумму 337 ​​миллионов долларов.

Читайте также: SpaceX отправила на орбиту еще 57 интернет-спутников Starlink

Как сообщал Укринформ, Минобороны США разработало Стратегию обороны в космосе в ответ на «угрозу со стороны России и Китая».

По мнению Вашингтона, у Китая и России есть космическое оружие, «способное снизить военную эффективность США и союзников», а также повлиять на свободу действий в космосе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-