Ученые обнаружили новый тип звезд во Вселенной

Ученые обнаружили новый тип звезд во Вселенной

Укринформ
Группа международных астрономов обнаружила новый тип звезд в пределах Млечного Пути, которые богаты фосфором.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал New Atlas.

Группа астрономов из Университета Ла-Коруньи ​​и Астрофизический исследовательский институт на Канарских островах во время просмотра данных Слоановского цифрового обзора неба обнаружили 15 звезд, которые богаты фосфором.

Более того, на этих звездах также было найдено большое количество других элементов, таких как магний, кремний, кислород, алюминий и церий.

По словам ученых, такой тип звезд никогда не обнаруживали ранее, и сейчас астрономы не могут объяснить, как такие звезды эволюционируют и синтезируют элементы в своих ядрах.

"Эти результаты показывают, что мы не только имеем дело с новым типом объектов, но и их открытие открывает путь для изучения новых физических механизмов и ядерных реакций, возникающих в звездных интерьерах", - заявил руководитель исследовательской группы Томас Массерон.

Читайте также: Европейский телескоп снял "космическую бабочку" во Вселенной

Отмечается, что фосфор является одним из шести химических элементов, которые необходимы для жизни на Земле - то есть углерод, водород, азот, кислород и сера. В биологии фосфор является важным структурным элементом в ДНК и РНК, ведь помогает переправлять энергию через клетки и регулирует другие ключевые процессы.

Фото: NASA.image/Depositphotos

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-