Facebook удалил еще семь миллионов COVID-фейков

Facebook удалил еще семь миллионов COVID-фейков

Укринформ
Социальная сеть Facebook удалила за второй квартал этого года еще семь миллионов сообщений с неправдивой информацией о коронавирусе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NBC News со ссылкой на компанию.

В удаленных сообщениях содержалась ложная информация о новом коронавирусе, включая материалы, которые поддерживали фейковые превентивные меры и преувеличенные методы лечения от COVID-19.

Как отметили в компании, в течение второго квартала, с апреля по июнь, соцсеть больше опиралась на автоматические технологии для просмотра контента на платформе, ведь в то время соцсеть имела меньше человеческих контролеров из-за пандемии коронавируса.

Читайте также: Фейки о коронавирусе: СБУ разоблачила уже 385 агитаторов, 18 из них - российские

В Facebook признали, что из-за нехватки профильного персонала они меньше удаляли материалов, связанных с суицидом, детской порнографией и сексуальной эксплуатацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-