В Днипре провели огневые испытания двигателей для новой ракеты

В Днипре провели огневые испытания двигателей для новой ракеты "Циклон-4"

Фото
Укринформ
В Днипре завершили огневые испытания жидкостных двигателей верхней ступени новой ракеты-носителя "Циклон-4".

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба конструкторского бюро "Южное" в Фейсбуке.

"5-7 августа 2020 ГП «КБ «Южное» успешно провело заключительные доводочные испытания жидкостной реактивной системы (ЖРС) верхней ступени ракеты-носителя "Циклон-4", разработанной КБ "Южное" и изготовленной ГП "ПО Южмаш", - говорится в сообщении.

Отмечается, что испытания проходили в два этапа.

5 августа - основные огневые испытания, в ходе которых ЖРС отрабатывала циклограмму включений жидкостных ракетных двигателей малой тяги, приближенной к полетной.

7 августа - дополняющие огневые испытания, в ходе которых выполнялось наработки ресурса включений жидкостных ракетных двигателей малой тяги и ЖРС в целом.

Во время испытаний каждый из десяти жидкостных ракетных двигателей малой тяги, из состава жидкостной реактивной системы, выполнил около 40 000 включений, а суммарное огневое наработки каждого составляло почти 2000 с.

В конструкторскорму бюро отмечают, что эти испытания завершили полный цикл наземной отработки жидкостной реактивной системы верхней ступени РН «Циклон-4» и окончательно подтвердили работоспособность выбранной конструкции и ее узлов и соответствие основным характеристикам.

Читайте также: СНБО имеет бюджет на развитие ракет и авиации - Данилов

"Завершение испытаний жидкостной реактивной системы верхней ступени РН «Циклон-4» дает задел для создания новых реактивных систем для перспективных ракет-носителей нашей собственной разработки - разработки ГП" КБ "Южное", - уверены в конструкторском бюро.

Как сообщал Укринформ, на государственном предприятии «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. Макарова» в июле 2020 года успешно провели испытания жидкостного ракетного двигателя РД861К.

Двигатель РД861К разработан КБ «Южное» и произведен на Южмаше. Его планируют использовать как маршевый на третьей ступени ракеты-носителя «Циклон-4».

Фото: КБ Южное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-