Ученые нашли новую галактику, похожую на Млечный Путь

Ученые нашли новую галактику, похожую на Млечный Путь

Фото
Укринформ
Группа международных астрономов обнаружила во Вселенной новую галактику SPT0418-47, чья структура очень похожа на галактику Млечный Путь, в которой расположена Солнечная система.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал New Atlas.

Галактика находится на расстоянии в около 12 млрд световых лет от Земли.

«Этот результат - прорыв в области образования галактик, он показывает, что структуры, которые мы наблюдаем в соседних спиральных галактиках и в нашем Млечном Пути, уже существовали 12 млрд лет назад», - заявила руководитель исследовательской группы Франческа Риццо.

Читайте также: Hubble сделал снимок галактики со спиральными рукавами

Несмотря на то, что это может быть самая отдаленная галактика, которую когда-либо видели люди, команда астрономов прогнозирует, что SPT0418-47 может эволюционировать в другого «зверя», а именно - эллиптическую галактику, что больше напоминает раздавленное космическое пространство, где новые звезды образуются не слишком быстро.

Читайте также: NASA переименовывает космические объекты с дискриминационными названиями

Исследователи отмечают, что открытие столь хорошо организованной галактики в ранней Вселенной будет требовать у людей переосмысление знаний об эволюции галактик.

Как сообщал Укринформ, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) показало планету GJ 504b необычного розового цвета.

Фото: MPA/Rizzo et al

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-