Инстаграм обвинили в незаконном сборе данных 100 миллионов пользователей

Инстаграм обвинили в незаконном сборе данных 100 миллионов пользователей

Укринформ
Житель Калифорнии подал в суд на социальную сеть Инстаграм компании Facebook, обвиняя её в незаконном сборе биометрических данных сотни миллионов пользователей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent.

Если соцсеть признают виновной, то за каждое нарушение закона компания заплатит от 1 тыс. до 5 тыс. долл., если её действия были умышленные. Общая сумма штрафа может достигать полтриллиона долларов.

Отмечается, что в настоящее время стоимость Facebook составляет 740 миллиардов долларов.

Сам иск касается инструмента соцсети, которая использует технологию по распознаванию лица для того, чтобы предлагать пользователям указать имена своих друзей на совместных фотографиях. Однако в компании подчеркивают, что Инстаграм не использует такую ​​технологию, и назвали иск «необоснованным».

Читайте также: Инстаграм представил конкурента TikTok

Отмечается, что в прошлом месяце в похожем иске компания Facebook заплатила 650 миллионов долларов, чтобы урегулировать дело.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-