Facebook добавил новую функцию, чтобы предотвратить распространение COVID-фейков

Facebook добавил новую функцию, чтобы предотвратить распространение COVID-фейков

Укринформ
Компания Facebook добавила новую функцию, чтобы предотвратить распространение фейков о COVID-19: прежде чем пользователь выберет либо распространит пост, будет появляться предупреждение.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Verge.

Как отмечается, Facebook добавил новый экран уведомлений, на котором появляется информация о статье (например, дата первого распространения и источник).

Компания ввела новую функцию, чтобы "помочь людям понять новизну информации, прежде чем они распространят ее", а также направить "людей в наш Информационный центр COVID-19, чтобы убедиться, что люди имеют доступ к достоверной информации о коронавирусе от компетентных источников".

Новая функция разработана на базе уведомлений платформы о новизне, которые компания ввела в июне, чтобы снизить количество распространений ссылок с устаревшей информацией, которая может исказить восприятие текущих событий.

Как отмечает The Verge, новый экран уведомлений является одной из мер, которые Facebook вводит с марта, чтобы платформа не стала источником опасных коронавирусных "теорий сговоров" и других форм дезинформации. В начале пандемии компания начала размещать проверенную информацию о COVID-19 от экспертов сверху в новостной ленте.

В Facebook добавили, что будут блокировать ресурсы с неправдивой информацией. "Вместе с тем мы хотим убедиться, что не будем тормозить распространение данных от достоверных источников, поэтому информация от правительственных медицинских организаций, а также известных мировых организаций, таких как ВОЗ, не будет иметь этот экран с уведомлением", - отмечают в компании.

Читайте также: Facebook удалил еще семь миллионов COVID-фейков

Как сообщал Укринформ, по данным сайта Worldometer, по состоянию на утро 13 августа в мире зафиксировано более 20,8 млн случаев коронавирусной болезни COVID-19. Всего из 20 806 965 случаев коронавируса 747 258 - летальные, выздоровели 13 706 688 человек. Коронавирус зафиксировали в 213 странах и территориях.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-