Hubble обнаружил причину затмения звезды Бетельгейзе

Hubble обнаружил причину затмения звезды Бетельгейзе

Укринформ
Телескоп Hubble помог выяснить, что потемнение Бетельгейзе, второй по яркости звезды в созвездии Ориона, стало результатом выбросов части ее горячего вещества.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на обсерваторию.

В октябре прошлого года астрономы начали наблюдать за потемнением звезды Бетельгейзе, однако не могли понять его причину.

Теперь благодаря анализу данных телескопа Hubble от Европейского космического агентства, ученые считают, что потемнение гигантской звезды «очень возможно» произошло в результате выбросов части ее горячего вещества во Вселенную. Именно эти выбросы сформировали темную тучу, которая закрыла звезду для астрономов на Земле.

В апреле этого года Бетельгейзе, находящаяся в 725 световых лет от нашей планеты, вернулась к своей обычной яркости.

Читайте также: NASA показало огромную планету необычного цвета

Как сообщал Укринформ, группа международных астрономов обнаружила во Вселенной новую галактику SPT0418-47, структура которой очень похожа на галактику Млечный Путь, в которой находится Солнечная система.

Фото: spacetelescope.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-