Таблицы Google Sheets и Microsoft Excel перенесли в трехмерную виртуальную реальность

Таблицы Google Sheets и Microsoft Excel перенесли в трехмерную виртуальную реальность

Видео
Укринформ
Разработчики создали интерфейс электронной таблицы в виртуальной реальности, который может расширить программы с плоских экранов до трехмерного формата.

Как передает Укринформ, об этом сообщает VentureBeat.

Классические электронные таблицы ограничены рамками 2D-окон и дисплеев. Группа исследователей предполагает, что использование трехмерного пространства для меню и перестановки окошек улучшит процесс использования программ.

Площадь вокруг таблицы в 3D можно использовать для отображения справочного материала, распространенных формул, или полной коллекции таблиц в формате предварительного просмотра. Также есть возможность создать таблицу, размером намного превышающую классическую 30-градусную - в гарнитуре дополненной реальности она будет занимать около 110 градусов.

Читайте также: Google воспроизводит памятники архитектуры в 3D и VR с помощью фото из сети

Рабочую область трехмерной таблицы можно расширить "плавающими" иконками, например, виртуальной корзиной, чтобы сделать использование интерфейса удобным. Среди других особенностей 3D-таблиц - эффект тени, сферические кнопки и другие визуальные элементы, которые как бы "выпрыгивают" из плоских страниц.

В разработке проекта приняли участие члены Mixed Reality Lab Кобургского университета в Германии, профессор Кембриджского университета и два исследователя Microsoft - эксперт по смешанной реальности Эйл Офек и инженер графического интерфейса Мишель Пагуда.

Виртуальный интерфейс исследователи создали на основе процессора Unity, а также использовали гарнитуру HTC Vive Pro VR и планшет Microsoft Surface Pro 4 и стилус, который добавляет свободы движения в пространстве 3D.

Как это работает, можно увидеть по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-