Трамп подписал еще один указ о TikTok, ограничивающий работу сети в Штатах

Трамп подписал еще один указ о TikTok, ограничивающий работу сети в Штатах

Укринформ
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал исполнительный указ, согласно которому компания ByteDance должна отказаться от всех активов на территории США, связанных с приложением TikTok.

Как передает Укринформ со ссылкой на New York Times, текст документа в субботу, 15 августа, опубликовал пресс-центр Белого дома.

"Существуют убедительные доказательства полагать, что ByteDance, приобретая активы Musical.ly, может предпринять действия, угрожающие подорвать национальную безопасность США", - указано в документе.

Читайте также: Twitter провел переговоры о возможной покупке TikTok

Указ делает невозможным объединение сервисов Musical.ly и TikTok.

"Операция, связанная с приобретением Musical.ly со стороны ByteDance запрещается, как и владение любыми активами Musical.ly в США напрямую ByteDance или ее дочерними компаниями, связанными с ними лицами, китайскими акционерами", - говорится в указе.

На выполнение предписанного отводится 90 дней (с возможностью продления еще на 30 дней) после его публикации.

Читайте также: Сеть TikTok не передавала данные китайским властям - ЦРУ

За это время Комитет по иностранным инвестициям США должен обязать ByteDance и ее дочерние компании избавиться от всех активов и прав в США. Также компания должна отчитаться перед комитетом о том, что она полностью избавилась от всех данных пользователей, полученных от TikTok и Musical.ly.

Как сообщал Укринформ, президент США Трамп планировал запретить работу социальной платформы TikTok на территории страны, если до 15 сентября она не будет продана американской компании. В Белом Доме считают, что TikTok может собирать данные об американских пользователях и передавать их китайским властям.

Ранее компания Microsoft подтвердила планы по покупке соцсети TikTok.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-