Инстаграм более года хранил на серверах удаленные фото и сообщения пользователей

Инстаграм более года хранил на серверах удаленные фото и сообщения пользователей

Укринформ
Специалист по кибербезопасности Саугат Похарел получил $6000 вознаграждения от Instagram после обнаружения уязвимости в соцсети.

Об этом сообщает The Verge.

Так, он выяснил, что Instagram хранил его личные сообщения и фотографии еще долго после того, как он их удалил.

В частности, Похарел сделал запрос на получение копии фото и сообщений из Instagram и получил данные, которые он удалил более года назад. Это подтвердило, что информация не была полностью удалена с серверов.

В Instagram сообщили, что это связано с ошибкой в ​​системе программы, которая теперь исправлена. Похарел получил $6000 за выявление проблемы.

Читайте также: Инстаграм обвинили в незаконном сборе данных 100 миллионов пользователей

Как отмечает Techcrunch, Похарел сообщил, что обнаружил ошибку в октябре прошлого года, и добавил, что проблему решили в августе.

Специалисты по кибербезопасности находили подобные ошибки у подобных сервисов, например, Twitter, который хранил данные личных сообщений годами с момента удаления.

Что касается Instagram, то, по официальным данным компании, удаленная информация пользователя продолжает храниться на серверах соцсети в течение 90 дней, после чего удаляется безвозвратно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-