Пентагон подтвердил создание спецподразделения для изучения НЛО

Пентагон подтвердил создание спецподразделения для изучения НЛО

Укринформ
В Министерстве обороны США официально подтвердили слухи о создании специальной рабочей группы для изучения неопознанных летающих объектов (Unidentified Aerial Phenomenon Task Force).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

Группа должна выявлять, анализировать и составлять перечень НЛО, которые могут угрожать национальной безопасности США. Сотрудникам группы будут сообщать о случаях, когда человек заметил летательный аппарат, но сразу не мог понять, за чем он наблюдает.

Читайте также: Министерство обороны США рассказал о еще восемь случаев встречи с НЛО

В то же время эта группа необязательно будет выявлять именно инопланетные аппараты. Пентагон хочет следить за незаконными вторжениями самолетов на американские полигоны, а эти самолеты могут быть вполне земного происхождения.

Читайте также: Минобороны Японии подготовит военных пилотов до встреч с НЛО

Работать группа будет под руководством Министерства военно-морских сил США.

Кроме того, в конце апреля Пентагон официально обнародовал три видеозаписи с 2004 и 2015 годы, на которых зафиксированы якобы неопознанные летающие объекты.

Чуть позже Министерство обороны США рассказало о еще восьми случаях НЛО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-