"Интернет от Илона Маска": обнародованы первые результаты тестов со спутников SpaceX

Укринформ
Обнародованы первые результаты тестов спутникового интернета от SpaceX: скорость скачивания в бета-версии «интернета от Илона Маска» колебалась от 35,5 до 60,2 Мбит/с.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Naked Science.

Сейчас орбитальная группировка спутников насчитывает 600 аппаратов; более 500 штук из них — эксплуатационные модели версии 1.0. Программа бета-тестирования Starlink пока ограничена севером США и южными территориями Канады.

Первые результаты проверки скорости работы спутникового интернета от SpaceX уже выложены в Сеть. Скорость скачивания колебалась от 35,5 до 60,2 Мбит/с, скорость выгрузки данных — в диапазоне от 4,6 до 17,7 Мбит/с. Средняя задержка по итогам серии тестов составляла порядка 30-40 мс, в отдельных случаях достигая 90 мс.

По словам представителей SpaceX, после полноценного запуска системы Starlink она будет обеспечивать скорость скачивания данных до 1 Гб/с при задержках не более 35 мс. Стоимость доступа к спутниковому интернету еще не озвучивается; по оценкам отраслевых экспертов, для США и Канады она должна составить порядка 100 долларов в месяц.

Читайте также: "Космический интернет": китайцы хотят конкурировать с Маском

Полноценное развертывание системы Starlink намечено на середину 2020-х. У компании SpaceX для этого уже есть разрешение на вывод 42 тысяч спутников на околоземную орбиту.

Недавно компания, основанная Илоном Маском, запустила бета-тестирование проекта Starlink — спутниковой системы для обеспечения жителей Земли глобальным доступом к интернету. Этот проект развивали и развивают целый ряд крупных компаний — Amazon, Boeing, OneWeb, Samsung, SpaceX. Но именно последние добились в этой области наибольшего успеха.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-