Самый большой 3D-принтер Европы

Самый большой 3D-принтер Европы "напечатал" первый дом

Видео
Укринформ
Бельгийская компания Kamp C закончила строительство первого двухэтажного дома с использованием технологии 3D-печати.

Об этом, как передает Укринформ, сообщает Cnet.

Печать была осуществлена с помощью крупнейшего в Европе цементного принтера BOD2 компании COBOD (Construction of Buildings on Demand - конструирование домов на заказ) в течение 15 дней, а построен дом за несколько месяцев, с учетом графика обучения студентов, работавших над проектом.

Строительство началось в ноябре 2019 года, когда принтер разместили на строительной площадке и собрали с помощью крана. После запуска BOD2 работает полностью автономно, однако один человек за компьютером должен следить за процессом работы.

Читайте также: На 3D-принтере впервые в мире “напечатали” электробайк

В компании Kamp C планируют в будущем сдавать "напечатанный" дом в аренду под офисные помещения, а возможно, и как жилье. Сейчас же его могут осмотреть все желающие.

Kamp C также сообщила, что одна из компаний-партнеров разрабатывает способ строительства бассейнов с помощью 3D-печати.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-