Киевстар подключил к 4G еще 80 населенных пунктов Хмельницкой области

Киевстар подключил к 4G еще 80 населенных пунктов Хмельницкой области

Укринформ
Скоростной мобильный интернет от национального оператора Киевстар появился в 80 населенных пунктах в Виньковецком, Дунаевецком, Новоушицком, Староконстантиновском, Волочиском, Летичевском районах Хмельницкой области.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

Как отмечается, благодаря развитию сетей 4G в сельской местности доступ к скоростному мобильному интернету получили еще 29 тысяч жителей Хмельницкой области. Отныне все они смогут пользоваться преимуществами современных мобильных технологий для предпринимательства, получения образования, интернет-общения.

Покрытие стало лучше, в том числе, в селах Зеленцы, Великие Мацевичи, Старая Ушица, Охримовцы, Ярославка, Климковцы и других. Среди населенных пунктов есть как маленькие деревни, например, Бокиевка, с около 500 жителями, так и большие - Великие Мацевичи с населением более 6 тысяч человек.

Читайте также: Киевстар подключил к 4G еще 24 населенных пункта Буковины

В июле 2020 года операторы мобильной связи начали обмен частотами (рефарминг) в диапазоне 900 МГц. Этому предшествовали 2 года кропотливой работы с участием всех мобильных операторов, регулятора и государственных органов. Рефарминг радиочастот стал возможным, в том числе, благодаря конструктивной позиции компании Киевстар, которая добровольно отказалась от части своего диапазона. Это позволило телеком-регулятору перераспределить дополнительный спектр между другими мобильными операторами, чтобы они получили сплошные полосы радиочастот по всей Украине для развития 4G/LTE.

Киевстар продолжает увеличивать 4G-покрытие также в других диапазонах - 1 800 МГц и 2 600 МГц. С начала 2020 года оператор подключил к скоростному мобильному интернету по технологии LTE почти 5 тысяч населенных пунктов. А за два года развития 4G доступ к скоростному мобильному интернету от Киевстара обеспечен в 12 тысячах населенных пунктов.

В планах компании - через два года предоставить возможность доступа к скоростному мобильному интернету для 90% населения Украины.

Фото: Киевстар

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-