Facebook бросил 30 тысяч литров бурового раствора у побережья США

Facebook бросил 30 тысяч литров бурового раствора у побережья США

Укринформ
Компания Facebook после завершения работ по прокладке подводного телекоммуникационного кабеля оставила оборудование и тысячи литров бурового раствора недалеко от побережья американского штата Орегон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Verge.

Как отмечается, Facebook строил площадку для подводного телекоммуникационного кабеля и наткнулся на неровность рельефа. Наконечник бура сломался и застрял в твердой породе на глубине 15 м от дна.

Жители приморской общины Терра-дель-Мар в Орегоне выразили опасения, что оборудование, которое оставила компания, повлечет проблемы для местных жителей и окружающей среды. Самой большой проблемой является потенциальный выброс бурового раствора, что может навредить экосистеме моря и загрязнить грунтовые воды.

"15 метров - не очень большое расстояние, чтобы удержать жидкость от проникновения на морское дно. Скалы очень проницаемые, и жидкость постоянно проходит сквозь них. Это может произойти не сразу, однако в конечном итоге она просочится к морскому дну", - отметил Крис Голдфингер, профессор Государственного Орегонского университета.

Читайте также: Facebook добавил новую функцию, чтобы предотвратить распространение COVID-фейков

Facebook оставил после себя наконечник бура, инструменты и около 300 м труб. Как отмечает The Verge, компании обычно оставляют после завершения работ часть сломанного оборудования, если выкапывать его будет дороже или это нанесет еще больший вред окружающей среде.

Компания отметила в сообщении, что "негативного влияния на окружающую среду не будет", если она оставит буровую установку в грунтовой породе. Однако Государственный департамент земель штата Орегон считает, что Facebook слишком поздно сообщил о ситуации - через семь недель после инцидента, когда уже нельзя рассмотреть другие варианты решения проблемы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-