NASA зафиксировало аномалию в магнитном поле Земли

NASA зафиксировало аномалию в магнитном поле Земли

Видео
Укринформ
Ученые NASA обнаружили Южно-Атлантическую аномалию в магнитном поле Земли, из-за которой могут выходить из строя бортовые компьютеры и нарушаться порядок получения данных из спутников.

Об этом сообщили в NASA, передает Укринформ.

«Магнитное поле Земли действует как щит вокруг планеты, отражая и улавливая заряженные солнечные частицы. Но над Южной Америкой и южной частью Атлантического океана присутствует чрезвычайно слабое поле, которое называется Южно-Атлантическая аномалия, или SAA ", - говорится в публикации.

Как отмечается, вновь образованная гигантская аномалия пропускает заряженные солнечные частицы на планету. В результате этого могут выходить из строя компьютеры, а также появляются препятствия в сборе информации из спутников. Это основная причина, по которой ученые NASA отслеживают и изучают аномалию.

Читайте также: "Интернет от Илона Маска": обнародованы первые результаты тестов со спутников SpaceX

Сейчас SAA не осуществляет видимого влияния на повседневную жизнь жителей Земли. Однако недавние наблюдения и прогнозы показывают, что аномалия расширяется на запад и магнитное поле в этой зоне ослабевает. Также отмечается о разделении аномалии на две части, что создает дополнительные проблемы для спутников.

По мнению ученых, подобная аномалия могла возникнуть из-за наклона земной оси и движения расплавленной массы металлов внутри внешнего ядра планеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-