TikTok передает данные своих пользователей компартии Китая - эксперт

TikTok передает данные своих пользователей компартии Китая - эксперт

Укринформ
Компания-разработчик TikTok собирает данные о своих пользователях и передает их Коммунистической партии Китая.

Об этом сообщила аналитик программы Kremlin Watch Вероника Кратка в эфире телеканала ДОМ, сообщает Укринформ.

"Проблема TikTok заключается в защите личных данных, потому что компания-разработчик, ByteDance, как и все остальные китайские компании, по закону обязана предоставлять государству доступ к личным данным пользователей. Группа независимых экспертов по кибербезопасности "Протон Мейл" недавно обнаружила, что эта китайская компания не просто собирала данные своих пользователей, но и охотно делилась ими с Коммунистической партией Китая, которая не только установила цензуру и ведет слежку за своими гражданами, но и всячески пытается охватить этой сетью слежения весь мир", - подчеркнула эксперт.

В тоже время Кратка не исключила, что всегда есть риск, что такие компании как Твиттер, Фейсбук или ЮТьюб могут допустить утечку личных данных для использования их с коммерческими целями, однако у китайского правительства существует целый системный арсенал инструментов для нелегальной обработки данных.

"В связи с этим Индия стала первой страной в мире, которая полностью запретила TikTok, вместе с другими пятьюдесятью восемью китайскими приложениями, на своей территории. Другие страны, как например Австралия, тоже всерьёз рассматривают такую опцию", - отметила эксперт.

Читайте также: Инстаграм обвинили в незаконном сборе данных 100 миллионов пользователей

Как сообщал Укринформ, президент США Трамп планировал запретить работу социальной платформы TikTok на территории страны, если до 15 сентября она не будет продана американской компании. В Белом Доме считают, что TikTok может собирать данные об американских пользователях и передавать их китайским властям.

Ранее компания Microsoft подтвердила планы по покупке соцсети TikTok.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-