Хакеры слили данные более 230 миллионов пользователей Instagram, YouTube и TikTok

Хакеры слили данные более 230 миллионов пользователей Instagram, YouTube и TikTok

Укринформ
Специалисты компании Comparitech обнаружили в сети незащищенную базу данных: в открытом доступе оказалась информация о 235 миллионах пользователей Instagram, YouTube и TikTok.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на блог компании.

В архиве содержится более 192 млн записей с Instagram, 42 млн из TikTok и почти 4 млн с YouTube. В базе были доступны логины, полные имена пользователей, контактная информация. Кроме того, база данных содержала статистику страниц: количество подписчиков, их средний возраст, пол, местонахождение, количество лайков.

Примерно в каждом пятом записи был указан номер телефона или адрес электронной почты.

Читайте также: Российские хакеры взломали почту британского экс-министра торговли – СМИ

По мнению руководителя отдела киберзащиты Comparitech Боба Дьяченко, эта база связана с закрытой сейчас компанией Deep Social. Facebook и Instagram запретили ей работать на своих платформах в 2018 году из-за того, что сотрудники компании извлекли данные из профилей пользователей.

Читайте также: СБУ задержала участника международной хакерской группировки

В ответ на запрос в Deep Social предложили обратиться в компанию Social Data, которая занимается продажей информации о популярных блогеров маркетинговым фирмам. В Social Data отрицают связь с Deep Social.

Представитель Social Data также подчеркнул, что не считает формирование базы противоправным действием, поскольку "все эти данные доступны любому человеку с доступом в интернет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-