Фейсбук объявила о разработке искусственного интеллекта, который улучшает память

Фейсбук объявила о разработке искусственного интеллекта, который улучшает память

Укринформ
Компания Фейсбук сообщила о новом исследовании, использование которого может привести к изменениям в функционировании искусственного интеллекта и некоторых устройств, использующих эту технологию, в повседневной жизни.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Фейсбук рассказала о звуковом симуляторе "реального мира", благодаря которому исследователи будут тренировать искусственный интеллект в виртуальном трехмерном пространстве со звуками, имитирующими те, которые возникают в помещении. Это позволит улучшить виртуальных помощников настолько, что они смогут помогать отслеживать телефонные звонки в дальних комнатах.

Также компания обнародовала инструмент для картографирования помещения, созданный для помощи систем искусственного интеллекта лучше понимать детали пространства, например, количество стульев в столовой, или наличие чашки на столе.

Майк Шропфер, председатель Отдела технологий Фейсбук, отметил, что эти исследования будут способствовать созданию "умных" очков, которые будут иметь широкий спектр функций: например, напоминать о забытых ключах, или указывать, добавлена ли ваниль в тесто. Компания стремится создать искусственный интеллект, который усовершенствует человеческую память.

Читайте также: Первый в мире "киборг" обрел голос благодаря Intel

Последние исследования Фейсбук основываются на коде симулятора окружающей среды, который компания представила в 2019 году под названием AI Habitat. Его создали для быстрой тренировки систем искусственного интеллекта в реалистичных цифровых копиях настоящего пространства, такие как кухня или спальня.

Впоследствии такие исследования могут использоваться для создания роботизированных помощников, которые сейчас находятся на ранней стадии производства и понимания навигации в помещении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-