Загадочные радиоволны из космоса циклически повторяются - астрономы

Загадочные радиоволны из космоса циклически повторяются - астрономы

Укринформ
Группа астрономов установила, что радиоволны FRB 121102, которые слышны в космосе, повторяются каждые 157 дней.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Express.

По данным астрономов, радиоволны подаются в космосе 90 суток, а в течение следующих 67 дней FRB 121102 не слышно вообще. Через 157 дней цикл подачи радиоволн повторяется.

Сейчас ученые не могут понять ни источник этих радиоволн, ни их четкую частоту повторяемости.

Читайте также: К Земле приближается астероид - NASA

Первые радиоволны FRB 121102 были случайно обнаружены еще в 2007 году во время расшифровки большого количества радиоинформации из космоса.

По словам астронома из Гарвардского университета Абрахама Лоуба, нельзя исключать, что эти волны каким-то-то образом связаны с инопланетянами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-