Мобильное приложение Arts and Culture

Мобильное приложение Arts and Culture "пополнили" доисторические животные и артефакты NASA

Укринформ
Компания Google добавила в свое мобильное приложение "Искусство и культура" (Arts and Culture) перечень новых артефактов, доступных для просмотра в дополненной реальности, в связи с тем, что многие музеи все еще закрыты из-за пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Verge.

Среди экспонатов - скелет синего кита из Лондонского национального исторического музея, доисторические животные, например вымерший вид членистоногих Эгирокассис, а также предметы вроде статуи инков, возраст которой достигает 2500 лет. Кроме того, для просмотра в дополненной реальности есть картины, например автопортрет Фриды Кало и "Поцелуй" Густава Климта.

Для пользователей приложения также доступны артефакты NASA, например командный модуль Apollo 11 и космический костюм Нила Армстронга.

Опция дополненной реальности доступна во всех странах. Для просмотра экспонатов необходимо любое устройство с операционными системами IOS либо Android с поддержкой ARCore, а также приложение Google Arts and Culture.

Найти новые экспонаты можно в приложении "Искусство и культура" с помощью иконки "Дополненная реальность".

Читайте также: Google Maps добавляет данные для пешеходов и обновляет карты рельефа

Чтобы рассмотреть артефакт, необходимо нажать "просмотреть в дополненной реальности" на странице выставки. Как только экспонат будет размещен в комнате, его можно сфотографировать с помощью камеры телефона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-