Искусственный интеллект нашел 50 новых экзопланет

Искусственный интеллект нашел 50 новых экзопланет

Укринформ
Группа ученых из британского Университета Уорвика идентифицировала 50 новых экзопланет в космосе благодаря использованию алгоритма на основе искусственного интеллекта, который проанализировал старые данные Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA).

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Астрономы сначала тренировали алгоритм обнаруживать планеты на основе старых данных, которые собрал предыдущий телескоп Кеплер от NASA во время своего пребывания в космосе в течение девяти лет.

Уже когда алгоритм научился четко различать настоящие планеты от ложноположительных, тогда астрономы дали ему проанализировать старые наборы данных, которые еще не имели своего подтверждения. Там алгоритм и обнаружил 50 новых экзопланет.

«С точки зрения подтверждения планет, никто ранее не использовал технику машинного обучения», - заявил исследователь Дэвид Армстронг.

Читайте также: NASA показало мощный тайфун в Азии из космоса

В то же время, ученые рекомендуют астрономам использовать несколько методов для подтверждения новых планет.

Отмечается, что масса новоподтвержденных планет колеблется в размерах от планет с массой Нептуна до планет с массой меньше Земли. Некоторые из этих планет вращаются вокруг звезды за 200 дней, а некоторые и за одни сутки.

Как сообщал Укринформ, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) заявляет о приближении к Земле астероида 2018VP1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-