Приложение от украинских разработчиков обошло TikTok и Instagram в App Store

Приложение от украинских разработчиков обошло TikTok и Instagram в App Store

Укринформ
Приложение от украинских разработчиков Reface заняло первое место в американском App Store в категории "Развлечения". 

Как передает Укринформ, об этом liga.net один из разработчиков Олесь Петрив.

По его словам, количество загрузок в App Store превысило 27 миллионов.

Reface (ранее Doublicat) - проект стартапа RefaceAI. Программа на основе искусственного интеллекта меняет лица людей на фото и видео со сбережением их мимики. Она также заняла второе место в категории бесплатных приложений, опередив Instagram, YouTube и Messenger.

Читайте также: Украинцы разработали приложение, которое заменяет лицо в GIF-анимации

Как сообщил СЕО стартапа Роман Могильный, Reface является лидером категории и в Google Play.

"Одним из триггеров популярности в App Store стали недавние публикации в Techcrunch и VICE. Еще один фактор виральности — соцсети селебрити, которые начали использовать Reface App и делать регулярные посты в Instagram: Britney Spears, Snoop Dogg, Dua Lipa, Trevor Noah. Не один-два поста, а собственно использовать его регулярно", - объясняет успех СЕО компании, Роман Могильный.

В США приложение удерживает 4 позицию, а в Канаде, Великобритании и еще 15 странах — входит в топ. Рост приложения, по словам СЕО, на 90% органический, но большую роль в его популярности отыграла реклама.

Читайте также: На КПВВ в "серой зоне" орудуют мошенники - выманивают деньги за приложение "Дій вдома"

Как ранее сообщало агентство, украинская студия Neocortext в начале года выпустила приложение для Android и iOS с технологией дипфейк для замены лица на изображении на лицо пользователя. 

По словам генерального директора Neocortext, приложение работает не так, как аналоги, и не строит 3D-модель лица пользователя, потому что подобная технология работает в ограниченных случаях и требует наличия уже обработанного контента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-