НКРСИ по поручению Президента прорабатывает петицию о запрете 5G

НКРСИ по поручению Президента прорабатывает петицию о запрете 5G

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, по поручению Президента Украины Владимира Зеленского прорабатывает петицию о запрете внедрения 5G в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НКРСИ.

"Учитывая высокий уровень озабоченности общественности вопросами внедрения в Украине 5G и его влияния на здоровье, НКРСИ основательно прорабатывается поручение Президента Украины от 20 июля 2020 года относительно петиции «Запретить внедрение 5G из-за крайне негативного его воздействия на здоровье!»" - говорится в сообщении.

На сегодня НКРСИ уже проведен ряд мероприятий для изучения этого вопроса и поиска путей урегулирования.

Читайте также: Петиция о запрете 5G в Украине набрала необходимые голоса

В частности, состоялась встреча с общественными организациями, проработаны совместно с производителями оборудования и операторами вопросы работы базовых станций 5G и соответствия их параметров установленным нормам, изучено большое количество материалов МСЭ, Европейской комиссии и регуляторных органов связи стран ЕС.

По результатам проработки НКРСИ уже предложила Администрации Госспецсвязи дополнить проект Плана мероприятий по внедрению в Украине системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения рядом положений. Речь идет о принятии необходимых национальных стандартов для оценки влияния электромагнитного поля от базовых станций сотовой связи на человека; введении предупредительного знака (таблички) о наличии источника неионизирующих излучений; проведении дополнительных исследований по вопросам воздействия на людей неионизирующих излучений от станций 5G в диапазоне миллиметровых волн или научного признания таких исследований, проведенных за пределами Украины; проведении учреждениями системы Министерства здравоохранения Украины измерений (исследований) соблюдения уровней электромагнитных полей по обращениям граждан; информировании населения о рисках и влиянии радиотехнологий подвижной (мобильной) связи на здоровье людей.

Читайте также: 5G бояться – в средние века жить

Как сообщал Укринформ, в начале июля электронная петиция с требованием запретить 5G набрала необходимые для рассмотрения Президентом 25 тыс. подписей. Петиция была создана 7 апреля, ее автором является Юлиана Гордей.

В петиции содержится требование не вводить в Украине 5G без клинически подтвержденной доказательной базы по безопасности этого вида связи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-